13 апреля 2017, 20:18

Суд отменил усыновление итальянцами ребенка из Волгограда

Волгоградский областной суд постановил аннулировать усыновление девятилетнего мальчика-инвалида итальянской семьей после того, как усыновитель был признан виновным в избиении ребенка.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля 2016 года волгоградская прокуратура сообщила, что предъявила в суд заявление об отмене усыновления ребенка итальянской парой. Рассмотрение иска началось 26 мая того же года, однако было приостановлено до вынесения решения по делу о побоях.

В марте 2016 года ребенок был отобран у усыновителей и помещен в больницу после того, как усыновитель ударил его за непослушание и попытки перейти дорогу в неположенном месте. 5 июля мировой судья признал 52-летнего итальянца виновным по статье 116 (нанесение побоев) УК РФ и постановил оштрафовать его на 25 тысяч рублей.

Сегодня облсуд удовлетворил иск прокуратуры об отмене усыновления мальчика, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время ребенок, являющийся воспитанником Камышинского детского дома, находится в одном из социально-реабилитационных центров региона, передает ТАСС.

Приемные родители намерены обжаловать решение в Верховном суде России, заявил представитель усыновителей Андрей Исупов, сообщает "Высота 102".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей