Колонна дальнобойщиков в Манасе. Фото http://nia-kavkaz.ru/news/science/12293.html

31 марта 2017, 12:40

Полицейские заблокировали колонну дальнобойщиков в Манасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В дагестанском городе Манас полиция заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков, сообщили участники акции. Они заявили, что под угрозой запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон" в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

О том, что сегодня в Манасе заблокированы бастующие дальнобойщики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" со ссылкой на участников акции в Дагестане председатель санкт-петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров.

Владимиров высказал предположение, что в ближайшие минуты его коллеги могут "подвергнуться физическому воздействию".

Полиция не дает фурам выйти на трассу, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в Манасе дальнобойщик Руслан. По его словам, в помощь сотрудникам МВД к месту акции подтянуты военные.

"Сегодня мы планируем автопробег Манас - Махачкала и обратно. В общей сложности должны принять участие более тысячи машин", - рассказал Руслан и добавил, что, скорее всего, теперь акция не состоится.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений дальнобойщиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей