Проходная ОАО "Химпром". Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/tonny-khimikatov-vyvozyat-s-voao-khimprom-641920

24 марта 2017, 13:11

Волгоградский "Химпром" пожаловался на пропажу 2,9 тонны хлора

Руководство ОАО "Химпром" обратилось в правоохранительные органы Волгоградской области с заявлением о пропаже 281 баллона с особо опасным ядовитым отравляющим веществом, подлежащим утилизации.

"Кавказский узел" сообщал, что завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. По данным пресс-службы "Химпрома", в июле на предприятии началась дегазация цехов. При этом экологи и эксперты обвинили "Химпром" в бесконтрольном уничтожении опасных веществ.

По словам исполнительного директора ОАО "Химпром" Михаила Пикельного, факт недостачи 2,9 тонны хлора "был выявлен в ходе инвентаризации, которая началась на "Химпроме" 1 марта". В августе прошлого года между предприятием и ЗАО "АТ-Корп" (Москва) был заключен договор на оказание услуг по вывозу с территории предприятия 281 баллона с остаточным хлором.

Согласно контракту утилизацией хлора должно было заниматься МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" городского округа города Волжский, уточнил Михаил Пикельный. "Вывоз баллонов осуществлялся с 16 августа по 23 сентября 2016 года. Однако, как выяснилось, его утилизация на "Водоканале" в Волжском не была произведена, поскольку на тот момент никаких договорных отношений у МУП с ЗАО "АТ-Корп" уже не было", - отметил Пикельный.

"Пропажа такого количества хлора является чрезвычайной ситуацией, потенциально несущей серьезную опасность для жителей Волгограда и области. Но вероятность незаконной утилизации хлора в данном случае - не самое страшное. Намного опаснее, если баллоны попали в руки представителей незаконных вооруженных формирований", - сказал исполнительный директор предприятия.

По его словам, представители ОАО "Химпром" обратились в полицию, природоохранную прокуратуру, администрацию города и Ростехнадзор "для того, чтобы установить местонахождение баллонов с остаточным хлором", сообщает "Интерфакс".

Комментариев от руководства ЗАО "АТ-Корп" относительно заявлений исполнительного директора ОАО "Химпром" пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей