13 апреля 2015, 14:29

Работники "Химпрома" в Волгограде получили пособия за март

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уволенные с волгоградского завода "Химпром" работники, заявлявшие о задержке выплат, получили компенсации за март, сообщила председатель профкома предприятия Любовь Никитина. 

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля уволенные в первую волну сокращений с ОАО "Химпром" работники заявили о задержке положенных им по закону выплат. 9 апреля  11 экс-сотрудников завода обратились по поводу невыплат в Гострудинспекцию.

Завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. Первые 814 человек с него были уволены 26 января текущего года. 23 марта прошла пятая волна увольнений, общее число уволенных с предприятия превысило две тысячи человек. После 20 апреля запланировано увольнение еще примерно 1000 человек.

Выплаты уволенным поступили 11 апреля, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Любовь Никитина.

"Деньги были перечислены 10 апреля, люди получили их 11 апреля. "Ростех" не вовремя перечислил деньги", - пояснила причину задержки Любовь Никитина.  

Уволенный с завода в январе Александр Бурцев, который был одним из тех, кто обратился в Гострудинспекцию, также заявил, что получил деньги.

"Я получил деньги в субботу. Но почему-то сумма перечислена меньше, чем указано в справке о доходах за три месяца. Буду разбираться в расчетном отделе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бурцев.

Он добавил, что работники, подавшие заявление в трудинспекцию по поводу задержки выплат, не намерены его забирать. "Пусть трудинспекция разбирается, поскольку нам еще предстоит получать выплаты за апрель", - сказал мужчина.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей