23 марта 2017, 09:24

Житель Чечни осужден за "убийство чести"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Наурского района Сайфулла Дамаев, обвиненный в убийстве своей близкой родственницы, приговорен к шести годам лишения свободы.

Убийство было совершено летом 2010 года на окраине населенного пункта Савельевская Наурского района, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

"Мужчина обвинил молодую женщину в аморальном поведении, на почве чего возникла ссора, в ходе которой Дамаев нанес ей несколько ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась, а ее тело с целью сокрытия преступления Дамаев зарыл в лесополосе. По факту безвестного отсутствия Нагаевой было возбуждено уголовное дело. В июне 2016 года Сайфулла Дамаев явился с повинной в правоохранительные органы республики и сознался в совершении "убийства чести", а также указал место, где закопал тело жертвы", - рассказал представитель правоохранительных органов.

22 марта суд Наурского района республики вынес приговор в отношении Дамаева, обвиненного по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

"С учетом добровольной явки преступника с повинной и его чистосердечного раскаяния, суд приговорил Дамаева к шести годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на восемь месяцев", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне, отметив, что максимальное наказание по данной статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что на Северном Кавказе, в частности, в Чечне, остро стоит проблема так называемых "убийств чести" (когда члены семьи совершают внесудебные расправы над девушками или женщинами, заподозренными во внебрачных связях). Лишь единичные случаи "убийств чести" в регионе получают огласку, и местные жители не ставят под сомнение право родственников на совершение подобных убийств, заявляли в 2015 году опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, комментируя дело жителя Чечни Султана Даурбекова, осужденного на семь лет за убийство дочери.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей