Участница военного парада в честь 25-летия Независимости Армении 21.09.2016. Фото Тиграна Петроясна для "Кавказского узла"

13 марта 2017, 23:51

Армянские военнослужащие получили скидку на обучение

Военнослужащие, которые несли боевую службу во время апрельской войны в 2016 году в Нагорном Карабахе, получат дополнительную 20-процентную скидку на оплату обучения в вузах Армении. Возмещение суммы скидки берет на себя Молодежный фонд Армении.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в пресс-службе министерства обороны Армении, договоренность достигнута между военным ведомством и Молодежным фондом.

Согласно договору, скидка касается тех военнослужащих, которые несли боевую службу в ходе апрельской войны, но не принимали участия в боевых действиях и в настоящий момент демобилизованы.

Пресс-секретарь минобороны Арцрун Ованнисян отметил, что до этого военнослужащие имели 30-процентную скидку.

"С учетом дополнительных 20%, общая скидка на оплату учебы в вузах уже демобилизованных военнослужащих данной категории будет составлять 50%", - подчеркнул он.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. В полдень 5 апреля 2016 года стороны конфликта объявили о перемирии. На встречах президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна 16 мая 2016 года в Вене и 20 июня 2016 года в Санкт-Петербурге были достигнуты договоренности о внедрении механизмов проведения расследований нарушений режима перемирия и увеличении количества наблюдателей ОБСЕ. Однако стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в обстрелах.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей