Передовые позиции армии в НКР. Фото © Tigran Abrahamyan
https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20170227/6534643/stepanakert-obvinil-baku-v-narushenii-soglasheniya-po-vyvozu-tel-pogibshih.html

27 февраля 2017, 12:50

Степанакерт заявил о срыве соглашения по вывозу тел погибших военных

Вывоз тел пяти военнослужащих, погибших в зоне карабахского конфликта в ночь на 25 февраля, не состоялся по вине азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня азербайджанское оборонное ведомство опубликовало имена пяти убитых в ходе боестолкновения в ночь на 25 февраля. При этом Азербайджан заявил, что Армения нарушает договоренности о выносе тел погибших с поля боя.

25 февраля Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах и в попытке проникновения на контролируемую азербайджанскими военными территорию для захвата выгодных позиций. Минобороны Армении заявило о пяти убитых азербайджанских военных. ОБСЕ 26 февраля призвала стороны обеспечить друг другу доступ к телам погибших.

По утверждению Минобороны Нагорного Карабаха, вывоз тел из нейтральной зоны "не был осуществлен по вине азербайджанской стороны".

"Согласно достигнутой 25 февраля при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ между сторонами договоренности 26 февраля при участии представителей Красного Креста должен был состояться процесс вывоза тел из нейтральной зоны. Однако вчера процесс не был осуществлен по вине азербайджанской стороны, поскольку Баку нарушил достигнутые в ходе переговоров договоренности", — говорится в заявлении, размещенном на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

При этом в заявлении не указывается, какие конкретные условия Степанакерт считает невыполненными Азербайджаном. Азербайджан пока не прокомментировал заявление Минобороны Нагорного Карабаха.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

18 ноября 2018, 18:41

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей