Артур Саргсян. Фото http://hetq.am/arm/news/75687/mardu-iravunqneri-pashtpani-nerkayacucichnern-aycelel-en-hacadul-haytararats-artur-sargsyanin.html

24 февраля 2017, 03:27

Адвокат заявил о проблемах со здоровьем у голодающего Артура Саргсяна

Состояние здоровья арестованного за содействие членам "Сасна Црер" и объявившего в тюрьме голодовку Артура Саргсяна под угрозой, заявил адвокат. Артур Саргсян отказывается от медпомощи, сообщил представитель уголовно-исправительного управления.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля адвокат сообщил о резком ухудшении состояния Артура Саргсяна.

В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Артур Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря он был освобожден, но 9 февраля снова задержан. Саргсян с 10 февраля голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте. 13 февраля он заявил об отказе от медицинской помощи.

Адвокат Давид Гюрджян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что голодающий с 10 февраля в больнице для осужденных Артур Саргсян, по сути, не может встать с кровати.

"Он встает с кровати лишь по необходимости, да и то при поддержке трех человек, поскольку все боятся потери им сознания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Гюрджян отметил, что в пищеводе у Саргсяна открылась трещина. С каждым днем он все больше истощен, поэтому окружающие стараются, чтобы он мало говорил и не тратил сил. Адвокат добавил, что врачи навещают Саргсяна раз в два-три дня для измерения температуры и артериального давления. Они прописывают ему лекарства, от которых Саргсян отказывается из-за имеющейся у него проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Информацию об отказе Саргсяна от медпомощи корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в пресс-службе уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении. Представитель ведомства отметил, что Саргсян сам отказался от лекарств, которые ему прописывают врачи.

"Саргсян заявил, что доволен условиями своего содержания, это запротоколировано", - добавил представитель пресс-службы.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

18 сентября 2019, 08:04

  • 1 Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • 1 Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей