Селение Анди Ботлихского района Дагестана. Фото: Магомедгаджи Муртазалиев http://www.odnoselchane.ru

10 февраля 2017, 16:19

Жители Анди не ощутили ограничений из-за КТО

Режим контртеррористической операции, введенный в селении Анди Ботлихского района Дагестана 7 февраля, может растянуться еще на 10 дней, спецоперация ограничивается проверкой документов, сообщил сотрудник администрации района.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля в селе Анди Ботлихского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. 8 февраля местные жители сообщили, что силовики проводят в селе проверку паспортного режима.

По словам представителя районной администрации, о возможном продлении КТО еще на 10 дней муниципальных чиновников уведомили правоохранители.

"Проводится только проверка паспортного режима", — отметил он "Кавказскому узлу", добавив, что никаких жалоб на действия силовиков в администрацию от сельчан не поступало.

Проводимая спецоперация не сильно влияет на жизнь в селе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Учеба детей в школах продолжается как обычно, ограничений на выезд из села и выезд в него нет, сказал он, отметив только усиленную проверку документов, которая проводится в населенном пункте.

Есть ли задержанные среди его односельчан, мужчине неизвестно.

Село Анди является центром сельского поселения, к которому также относятся села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", в 14 километрах к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. В Андийском сельском поселении, по данным статистического управления Дагестана на 1 января 2014 года, проживают 6053 человека. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится также материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 13:06

  • Склепы "Города мертвых" в Даргавсе будут закрыты из-за резонансного видео

    Охрана "Города мертвых" усилена, лазы во все склепы решено закрыть, отчитался директор Национального музея Северной Осетии Батраз Цогоев. Художник Урузмаг Плиев уже начал изготавливать деревянные двери по старинной технологии, но куратор социокультурных проектов Антон Вальковский предложил сделать заслонки прозрачными, чтобы туристы могли разглядывать интерьеры склепов.

04 августа 2021, 12:18

04 августа 2021, 11:40

04 августа 2021, 10:47

04 августа 2021, 09:58

  • 1 Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей