Криминалисты работают на месте взрыва автомобиля Гиви Таргамадзе. Тбилис, 4 октября 2016 г. Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

10 февраля 2017, 11:51

Осужден один из обвиняемых по делу о покушении на депутата в Тбилиси

Суд в Тбилиси приговорил к четырем годам лишения свободы условно Бориса Чагунаву, признав его виновным в хранении оружия и взрывных устройств по просьбе обвиняемого в попытке убийства депутата Гиви Таргамадзе.

"Кавказский узел" писал, что 4 октября 2016 года около офиса партии "Единое национальное движение" в Тбилиси взорвался автомобиль депутата Гиви Таргамадзе. Член ЕНД Ирма Надирашвили заявила, что в результате инцидента незначительные ранения получили сам оппозиционер и его водитель. Серьезно пострадали четверо прохожих. 7 октября 2016 года МВД сообщило о раскрытии преступления и поисках подозреваемого Дато Хечуашвили, ранее работавшего в структуре силового ведомства. 17 октября 2016 года стало известно о задержании подозреваемого в причастности к инциденту. По данным полиции, в его доме было найдено оружие, боеприпасы и взрывное устройство.

По данным суда, 7 октября 2016 года во время обыска в доме Бориса Чагунавы было найдено оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывное устройство. Чагунава признал вину и заявил, что его родственник Хечуашвили, обвиняемый в попытке убийства Таргамадзе, передал ему эти предметы летом 2016 года, сообщает пресс-служба Главной прокуратуры Грузии.

Тбилисский горсуд приговорил Чагунаву к четырем годам лишения свободы условно, говорится в сообщении, размещенном 9 февраля на сайте ведомства.

Прокуратура недовольна решением суда и намерена обжаловать его, уточняет пресс-служба ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Гиви Таргамадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей