21 января 2017, 17:02

Семейная пара в Чечне обвинена в истязании детей

Четверо детей переданы матери после того, как их отец и мачеха были обвинены в нанесении побоев двум девочкам, сообщили следователи.

"По данным следствия, в начале января в селе Бачи-Юрт двум девочкам 10 и 11 лет неоднократно в течение нескольких дней наносились побои их отцом и мачехой. После развода родителей потерпевшие с двумя младшими сестрами остались жить с отцом, который вскоре женился и во втором браке у него родились еще двое детей. После установления факта преступных действий со стороны отца и мачехи все четыре девочки переданы матери", - заявили в СУ СКР по региону.

В отношении семейной пары возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетних). Назначены экспертизы для установления нанесенного вреда здоровью потерпевших, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Комментариев обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре 2016 года суд города Урус-Мартан приговорил к трем с половиной годам лишения свободы обвиняемую в нанесении побоев 10-летнему пасынку

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей