Мандарины. Фото © Sputnik / Томас Тхайцук
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20161228/1020157586/tarba-citrusovyj-sezon-2016-goda-mozhno-nazvat-provalnym.html

03 января 2017, 02:40

Минсельхоз Абхазии охарактеризовал как провальный сезон сбора цитрусовых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Текущий цитрусовый сезон можно назвать несостоявшимся, заявил министр сельского хозяйства Абхазии Даур Тарба. 

Плохие данные по сбору урожая показали как предприятия, так и частный сектор. Отставание от плановых показателей на конец декабря составило около 8 тыс. тонн.

"Мы идем с отставанием на 7 873 тонны (по мандаринам) по сравнению с прошлым годом, когда эта цифра составляла 19 930 тонн. Отставание на 800 тонн наблюдается и по фейхоа", - заявил Даур Тарба, слова которого приводит "Спутник-Абхазия".

По мнению специалистов, на низкий урожай повлияла погода. "Из-за того, что заморозки начались раньше, чем обычно, сбор цитруса начался намного позже. Хозяйства и частники не смогли начать сбор вовремя", - заявил, в частности, замминистра сельского хозяйства республики Ашот Миносян, слова которого приводит "Эхо Кавказа".

По его словам, трудности со сбытом возникли после возобновления поставок мандаринов в Россию из Турции. Цены на абхазские мандарины оказались завышены по сравнению с поставляемой из Турции продукцией.

Отметим, что в октябре Минсельхоз говорил о планах превзойти прошлогодний показатель.

Как заявлял в начале уборочной кампании Даур Тарба, планируется собрать более 30 тыс. тонн мандаринов, что чуть больше, чем в 2015 году.

"Комиссия Минсельхоза по определению урожайности пришла к заключению, что в этом году ожидается более 30 тыс. тонн мандаринов, что на 1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, несмотря на нашествие вредителей в некоторых районах. Нынешний урожай и по качеству лучше прошлогоднего", - приводит ТАСС слова главы сельскохозяйственного ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре в Абхазии был веден запрет на ввоз мандаринов. Ограничение ввоза мандаринов призвано поддержать и защитить абхазского производителя, заявил на заседании кабмина 23 ноября премьер-министр Беслан Барциц. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей