26 декабря 2016, 11:54

СКР сообщил о третьем раненном в Махачкале полицейском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое полицейских в Махачкале были убиты 25 декабря не при попытке остановить машину с неизвестными, а после того как сами были остановлены тремя вооруженными людьми. Третий из находившихся в автомобиле сотрудников полиции ранен, четвертый не пострадал, заявили в Следственном комитете.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря сотрудники полиции получили ранения при обстреле на трассе Махачкала-Каспийск. Полицейские, по предварительным данным, попытались остановить для проверки автомобиль, и находившиеся в нем открыли огонь. Один из полицейских скончался на месте инцидента, второй - в больнице. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, погибшие - сотрудники полка ППС Вели Курбанов и Изафедин Сардаров.

По данным СКР, 25 декабря около часа ночи трое неизвестных остановили на дороге Махачкала – Каспийск автомобиль ВАЗ-21010, в котором находились четыре сотрудника полиции, сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В целях воспрепятствования их законной деятельности... и из мести за такую деятельность вооруженные мужчины произвели выстрелы из находившегося при них огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительного органа и скрылись. От причиненных огнестрельных ранений двое полицейских скончались, третий госпитализирован, а четвертый полицейский не пострадал", - говорится в сообщении, размещенном 25 декабря на сайте ведомства.

После инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Отметим, что 25 декабря вооруженное нападение на полицейский пост было совершено также в Кизилюрте. При обстреле никто из полицейских не пострадал, сообщил источник в силовых структурах Дагестана. Ответственность за атаки на полицейских в Махачкале и Кизилюрте в тот же день взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Согласно ее заявлению, по меньшей мере четверо полицейских погибли при этих нападениях.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей