Железная дорога. Фото http://minval.az/news/123500466

26 декабря 2016, 07:54

Азербайджан анонсировал запуск скоростного поезда из Нахичевани в Иран

С 29 декабря "Азербайджанские железные дороги" запускают скоростной поезд, который соединит Нахичевань и иранский Мешхед.

Поезд будет курсировать два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям.

Стоимость поездки из Нахичевани в Мешхед составит 40 швейцарских франков (включая все сборы и постельный набор). Тарифы определяются на основе курса швейцарской валюты к манату на день покупки билета, сообщает Trend.

Поезд будет делать остановки в иранской Джульфе, Табризе и Тегеране. После того, как в Джульфе произойдет смена колесных пар, вагоны поезда будут прицеплены к составу Тебриз - Мешхед. На обратном пути вагоны последуют из Мешхеда в Тебриз, а затем другим иранским локомотивом - в Джульфу. Из Джульфы состав будет доставлен в Нахичевань азербайджанским локомотивом, сообщает minval.az.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре текущего года в Азербайджане завершена укладка одноколейки протяженностью 8,3 километра, которая станет частью международного транспортного коридора "Север - Юг". Железная дорога проложена от станции Астара и соединяется с транспортной сетью Ирана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

24 августа 2019, 04:17

24 августа 2019, 03:19

  • Суд обязал мэрию Сочи вернуть леса в федеральную собственность

    Краснодарский краевой суд поддержал иск Рослесхоза, потребовавшего вернуть ему леса, причисленные по генплану Сочи к территориям населенных пунктов. Это решение поможет защитить леса от коммерческой застройки, заявили экологи. Из-за судебного решения жители могут потерять свои дома, построенные на этих территориях, предупредили юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей