24 декабря 2016, 13:06

СКР счел доказанной вину замглавы астраханского Минсельхоза в получении взятки

Передано в суд дело заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Юрия Тужилкина, обвиняемого в получении от частного предпринимателя 50 тысяч рублей, которые СКР расценил как взятку в значительном размере.
 
Как писал "Кавказский узел", замглавы областного Минсельхоза был задержан 21 сентября. Следователи обнаружили в доме чиновника более 1,6 миллиона рублей и иностранную валюту.
 
По версии следствия, в июле 2016 года Тужилкин потребовал 50 тысяч рублей от предпринимателя, попросившего помочь ему в вопросе формирования рыбоводных хозяйственных участков. Деньги были переданы чиновнику 19 августа в его рабочем кабинете, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.
 
Юрию Тужилкину предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в значительном размере), дело передано в суд, говорится в пресс-релизе управления СКР по Астраханской области, полученном сегодня "Кавказским узлом".
 
Комментариев от заместителя министра или его официального представителя относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 19:15

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

22 сентября 2019, 16:17

22 сентября 2019, 14:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей