02 декабря 2016, 12:26

Житель Чечни заподозрен в призывах к терроризму

В Чечне начато расследование дела местного жителя, разместившего на своей странице в соцсети видеоролики, в которых эксперты выявили призывы к осуществлению террористической деятельности.

"В ходе осуществления мониторинга сети Интернет был выявлен факт размещения одним из пользователей социальной сети "ВКонтакте" двух видеороликов – "Сирия зовет тебя! Ответишь ли ты?" и "ИГИШ. Джундуллах О воин Аллаха". Указанные материалы, как установили эксперты, содержат призывы к осуществлению террористической деятельности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, 1 декабря по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) УК РФ.

Подозреваемому грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком от двух до пяти лет, отметил представитель прокуратуры.

Видеоролики "Сирия зовет тебя! Ответишь ли ты?" и "ИГИШ. Джундуллах О воин Аллаха" Заводским райсудом Грозного признаны экстремистскими материалами по заявлению чеченской прокуратуры, говорится в сообщении на сайте ведомства от 1 декабря.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей