06 октября 2016, 09:59

Житель Чечни попал под суд за ролик в соцсети

Дело в отношении жителя Чечни Зелимхана Генердукаева, обвиняемого в призывах к терроризму, направлено в суд. Генердукаев обвиняется в том, что разместил в соцсети видеоролик с обращением сирийских боевиков.

"В Северо-Кавказский окружной военный суд 4 октября передано уголовное дело в отношении жителя республики Зелимхана Генердукаева. Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Виновному грозит денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком от 2 до 5 лет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления СКР по Чечне.

По версии следствия, в апреле 2015 года Генердукаев разместил в сети "ВКонтакте" видеоролик с обращением воюющих в Сирии боевиков, в котором последние призывали к осуществлению террористической деятельности. "Свою вину в содеянном Генердукаев полностью признал", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Комментариями обвиняемого или его защиты "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 22:12

18 декабря 2018, 22:07

  • Суд отказался допросить Абдулатипова по делу о похищении министра

    Защита Магомеда Омарова, обвиненного в похищении бывшего министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, потребовала допросить назначившего его главу Дагестана Абдулатипова. Рамазан Абдулатипов не был свидетелем преступления, и допрашивать его не нужно, счел суд.

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей