30 ноября 2016, 02:42

На границе Грузии и Турции скопилась очередь из автомобилей

На ТПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе из-за реконструкционных работ таможенные процедуры осуществляются в ограниченном режиме.

Ремонтные работы на таможенно-пропускном пункте "Сарпи", ставшие причиной скопления автомобилей, проводятся с турецкой стороны 

До окончания строительных работ пассажиров и транспортные средства будут обслуживать только два из шести проходов: один - для пересекающих границу по направлению из Турции в Грузию, другой - для движущихся в обратном направлении, сообщает 29 ноября "Спутник-Грузия".

По предварительной информации, на завершение строительных работ потребуется около года.

Служба доходов Министерства финансов Грузии обратилась с просьбой учесть ситуацию и при планировании поездок использовать таможенно-пропускные пункты "Карцахи" и "Вале", сообщает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал также, что перебои в работе системы паспортного контроля на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" на двое суток стали препятствием для пересечения грузино-турецкой границы в октябре текущего года. В Министерстве иностранных дел Грузии сообщили, что "проблема вызвана отключением системы паспортного контроля (POL NET), и распространяется она не только на ТПП "Сарпи", но и на все пограничные пункты Грузии". 29 октября движение через границу было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей