25 ноября 2016, 14:00

Трое жителей Ставрополья заподозрены в похищении невесты

Двое братьев 22 и 20 лет, а также их 19-летний знакомый подозреваются в похищении 16-летней девушки для вступления в брак с одним из них. Девушка освобождена и находится у родственников, сообщило сегодня следствие.

По данным следствия, похищение произошло утром 16 ноября.

"Подозреваемые проникли в одно из домовладений в селе Северном Александровского района и, угрожая ножом хозяйке, похитили ее 16-летнюю дочь, с целью последующей женитьбы на ней одного из подозреваемых. После похищения молодые люди отвезли девушку к своим родственникам, проживающим в хуторе Петровка Александровского района, откуда через непродолжительное время ее забрали родные", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, местонахождение подозреваемых установлено. "Решается вопрос об избрании меры пресечения. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз", - отмечается в сообщении.

По информации СУ СК России по региону, уголовное дело возбуждено по пп. "а", "в", "г", "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), предусматривающих наказание до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал о насильственной попытке вывезти за пределы Волгоградской области 18-летнюю девушку, которую один из местных жителей намеревался склонить к браку после похищения невесты в Волгограде. 28 марта суд в Волгограде приговорил двоих похитителей к 6,5 и 7 годам лишения свободы соответственно. В июне Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 17:33

  • Жители Геленджика потребовали закрыть город для туристов

    Вода почти перестала поступать в дома жителей Геленджика, ее перенаправляют в гостиницы и пансионаты, заявили авторы видеообращения к Путину. Город нужно закрыть для туристов, пока не решится проблема с водоснабжением, заявили местные жители.

03 августа 2020, 17:02

03 августа 2020, 16:06

03 августа 2020, 15:29

03 августа 2020, 14:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей