29 октября 2002, 09:08

Россия требует от Грузии закрыть "несуществующее" чеченское представительство

Председатель Государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани 28 октября сообщил, что гражданин Грузии, кистинец из Панкисского ущелья Хизри Алдамов называет себя главой чеченской диаспоры в Грузии, но, по данным спецслужб, не имеет отношения к президенту Чечни Аслану Масхадову и чеченскому сопротивлению.

Иоселиани назвал абсурдными заявления некоторых российских экспертов о том, что якобы через представительство Ичкерии в Грузии осуществлялась финансирование чеченских бойцов. По его словам, этот вопрос грузинские спецслужбы взяли под особый контроль, и если бы обнаружилась хоть какая-то причастность Хизри Алдамова к подобным финансовым операциям, его бы немедленно арестовали. Иоселиани сообщил, что в 1990-х годов его подчиненные запретили открытие в Грузии представительства некоторых мусульманских гуманитарных организаций.

Как заявил официальный представитель грузинского МИДа Каха Сихарулидзе, в Министерстве юстиции не зарегистрированы ни представительство Ичкерии, ни представительство чеченской диаспоры в Грузии, а потому и говорить об их закрытии нельзя. Публичные же заявления Хизри Алдамова в адрес российского руководства не могут быть уголовно преследуемыми, так как в Грузии существует свобода слова и любой ее гражданин вправе высказывать свою позицию.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей