Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

11 ноября 2016, 18:01

Азербайджанец осужден на 10 лет за участие в конфликте на стороне ИГ

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал гражданина Азербайджана Зербели Абдуллазаде виновным в участии в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.

Суд установил, что в 2012-2015 годах обвиняемый, вступивший в ряды запрещенной в России решением суда организации "Исламское государство", прошел военную подготовку и принимал участие в военных операциях на стороне террористов. Сегодняшним решением суда Зербели Абдуллазаде был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Сторона обвинения требовала осудить Абдуллазаде на 12 лет.

Сам осужденный, которому было предоставлено последнее слово, заявил о своей невиновности. По его словам, он проживал в Сирии, не принимая участия в боевых действиях, передает АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября суд в Баку признал участниками боевых действий на территории Сирии Владимира Марфина и Руфана Агджабейова, приговорив их к 14,5 года и 13 годам тюрьмы соответственно.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей