09 ноября 2016, 21:33

Четверо жителей Карачаево-Черкесии получили сроки за похищения людей

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня осудил на сроки от 8 до 20 лет местных жителей, обвиняемых в бандитизме, похищении людей, убийствах и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года были задержаны и заключены под стражу жители Карачаево-Черкесии Джамболат Атабиев, Алибек Гаджаев, Хасан Хубиев и Даут Темирлиев. Они были обвинены в бандитизме, похищении людей, убийствах, незаконном обороте оружия и других преступлениях, совершенных в составе организованной группировки. В декабре 2014 года в Верховный суд Карачаево-Черкесии было передано уголовное дело, расследованное в отношении них, а также двух других предполагаемых членов группы - Аслана Глоова и Исхака Темирлиева. Гособвинение просило приговорить четверых фигурантов к наказанию от 15 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения.

"По решению суда самое большое наказание - 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - получил Даут Темирлиев, обвиняемый в бандитизме, совершении убийств и других тяжких преступлениях", - сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

Срок в 17 лет колонии строгого режима получил Хасан Хубиев, признанный виновным в бандитизме, убийстве, похищении людей и незаконном обороте оружия.

Еще два фигуранта дела, - Джамболат Атабиев и Алибек Гаджаев, на счету которых похищения, убийства и бандитизм, - получили соответственно 8 и 9 лет колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее адвокат Хасана Хубиева просил суд полностью оправдать своего подзащитного в виду того, что он не совершал инкриминируемые преступления. Все показания, по словам адвоката, Хубиев дал под давлением, сообщает ТАСС.

Напомним, что, по версии следствия, в 2002 году житель республики 42-летний Али Батчаев создал и возглавил вооруженную группу, состоящую из жителей Карачаево-Черкесии. К нему примкнули 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев. Правоохранительные органы называли Али Батчаева и его сообщников подозреваемыми в причастности к похищению известного в республике предпринимателя Науруза Черкасова, застреленного в августе 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии