03 ноября 2016, 15:25

Арестован десятый подозреваемый по делу о смерти Цкаева

Суд заключил под стражу полицейского, подозреваемого по делу о смерти Владимира Цкаева после допроса в Иристонском отделе полиции. Старшему лейтенанту полиции будет предъявлено обвинение в превышении полномочий, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, его пытали. После инцидента в отставку ушел глава МВД Северной Осетии. 25 октября девяти подозреваемым по делу было предъявлено обвинение. О задержании десятого подозреваемого было объявлено 1 ноября.

Владимир Цкаев был заподозрен в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался житель Владикавказа Марат Букулов, однако он подчеркивал, что действовал в пределах самообороны. Суд приговорил Букулова к 2,5 года колонии.

"Задержан десятый сотрудник уголовного розыска городского отдела полиции – 24-летний старший лейтенант полиции. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Комментариев подозреваемого или его представителей по поводу заявления СК России пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на тематической странице  "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

15 ноября 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей