01 ноября 2016, 12:11

Десятый подозреваемый по делу Цкаева задержан во Владикавказе

В Северной Осетии задержан еще один оперуполномоченный  отдела полиции Владикавказа, заподозренный в превышении должностных полномочий. Он задержан по делу о гибели мужчины в Иристонском отделе полиции.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, его пытали. По делу были задержаны шесть сотрудников полиции, после инцидента в отставку ушел глава МВД Северной Осетии. 9 июля Следственный комитет заявил о задержании еще двух полицейских по делу о смерти Цкаева. Девятый обвиняемый был объявлен в розыск. 19 августа Следственный комитет объявил о его задержании. 30 августа стало известно, что трое обвиняемых освобождены из-под стражи. 25 октября девяти подозреваемым было предъявлено обвинение.

Владимир Цкаев был заподозрен в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался житель Владикавказа Марат Букулов, однако он подчеркивал, что действовал в пределах самообороны. Суд приговорил Букулова к 2,5 года колонии.

По данным СУ СК РФ по Северной Осетии задержан десятый сотрудник уголовного розыска Владикавказа – 24-летний старший лейтенант полиции. Задержание производилось силами СК и УФСБ.

"Следственные органы обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия", - говорится сегодня в сообщении на сайте регионального управления СКР.

Комментариев задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на тематической странице  "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей