28 октября 2016, 22:46

Более тысячи жителей Ставрополья потребовали ограничить аренду земли

Участники сегодняшнего митинга "Сохраним село Ставрополья!" в Светлограде заявили о необходимости закона об ограничении минимальной аренды земли до 2,5 тысячи гектаров.

Организаторами акции выступили региональное объединение работодателей "Агропромобъединение Ставропольского края" и Ставропольская краевая организация профсоюза работников АПК РФ.

"Земля – главный источник дохода на селе. Она дает хорошие урожаи только у заботливого, мудрого хозяина. Никто не будет любить нашу малую родину так, как мы с вами. Это наш дом, и в наших силах сделать его полной чашей. Мы не отдадим ни пяди своей земли случайным людям", - цитирует председателя регионального объединения работодателей "Агропромобъединение Ставропольского края" Евгения Куща "Блокнот-Ставрополье".

Весной проект закона о земельных долях обсуждала дума Ставропольского края. Депутаты предлагали увеличить минимальный размер аренды сельхозземель с 30 до 2500 гектаров. "Нужно это для того, чтобы наши села не распались. Это доступно всем, не только крупным коллективным сельхозпроизводителям, но и фермерам. Если им недостаточно паев, пусть кооперируются, чтобы взять эти 2,5 тысячи гектаров, как и все остальные. Весь мир идет по пути кооперации — это и Канада, и США", — передает слова Куща NewsTracker.

По итогам митинга была составлена резолюция. В ней труженики АПК рекомендовали поддержать инициативу о выдаче сельскохозяйственным предприятиям кредитов под 5% годовых, увеличить минимальный размер вновь образуемых земельных участков из земель сельхозназначения до 2,5 тысячи гектаров и не допустить ущемления пенсионных прав работников агропромышленного комплекса, передает портал Кочубеевского района Ставрополья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей