28 октября 2016, 14:18

Дело обвиненного в причастности ко взрыву жителя Хасавюрта направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Хасавюрта, обвиненного в пособничестве совершению взрыва в Махачкале в 2013 году, в результате которого погибли двое детей.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая 2013 года в Махачкале в результате взрыва на улице Ирчи Казака возле магазина "Интерскол" погибли два десятилетних мальчика, проходивших мимо, еще двое взрослых получили ранения. Значительные повреждения взрывом были причинены зданию торгового центра и близлежащим строениям. В апреле 2016 года следствие сообщило о том, что по делу о взрыве задержан житель Хасавюрта.

Следствие установило, что обвиняемый вместе с подельником рано утром 1 мая 2013 года перед входными дверями магазина "Интерскол" установил самодельную бомбу, которая в последующем была приведена в действие. Целью данного действия было устрашение директора магазина, который отказывался платить деньги на содержание и обеспечение участников незаконных вооруженных формирований, утверждают следователи.

Жителю Хасавюрта предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, пп."а", "е", "ж" ч.2 ст.105 (пособничество в убийстве двух лиц), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) и ч.3 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный организованной группой) УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Организатор и исполнитель взрыва у магазина объявлены в розыск, отмечается в сообщении.

Комментарии обвиняемого или его адвоката относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 07:12

  • Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей