20 октября 2016, 05:57

Тарифы на проезд в общественном транспорте Краснодара вырастут с 1 января

Проезд на всех видах городского общественного транспорта в столице Краснодарского края подорожает до 23 рублей. В автобусах коммерческих перевозчиков плату по новому тарифу начнут взимать с 18 декабря текущего года, а в муниципальных трамваях, автобусах и троллейбусах - с 1 января 2017 года. Льготный проезд при этом сохранится.

Увеличение стоимости проезда рассчитано с учетом индексации фактических расходов предприятий в 2015 году. 

Вопрос о повышении тарифов поднимался еще год назад, однако тогда решение об этом принято не было. Все ранее действовавшие льготы на проезд в городском общественном транспорте Краснодара сохранятся, сообщается 18 октября на сайте администрации муниципального образования Краснодар и городской думы Краснодара.

"Кавказский узел" сообщал также, что в январе текущего года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли изменения в региональный закон, которые возвращают льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. С 1 января текущего года в крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума (7722 рубля), лишались льгот на проезд в общественном транспорте. 15, 16 и 23 января пенсионеры Сочи и Краснодара вышли на акции протеста, требуя вернуть льготный проезд в общественном транспорте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей