Тигран Мукучян. Фото: RFE/RL

06 октября 2016, 18:01

Тигран Мукучян переизбран председателем ЦИК Армении

Парламент Армении сегодня впервые после принятия поправок к Конституции выбрал председателя и состав Центральной избирательной комиссии. 

Согласно поправкам в Конституцию Армении, право выбирать председателя и членов ЦИК находится у Национального собрания страны, тогда как раньше глава комиссии назначался указом президента. 

Тигран Мукучян занимал должность главы ЦИК Армении с 19 сентября 2011 года. Сегодня он был переизбран на этот пост. За кандидатуру Мукучяна в Национальном собрании проголосовали 96 депутатов, против высказались четыре человека. Всего в голосовании участвовали 103 парламентария, сообщает "Sputnik Армения".

Мукучян поблагодарил парламентариев за оказанное доверие и отметил, что ЦИК предстоит много работы. "Хочу уверить в чем-то очень важном – ЦИК открыта для объективной критики, направленной на повышение эффективности. Мы открыты для предложений и желаем активного сотрудничества с представителями партий", - цитирует Мукучяна Tert.am. 

Вместе с председателем парламентарии Армении избрали сегодня и членов Центральной избирательной комиссии. Ими стали Армен Смбатян, Лаура Галстян, Нуне Ованнисян, Сейран Шахсуварян, Мартиросян и Сильва Маркосян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Армении одобрило поправки в Избирательный кодекс

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей