03 октября 2016, 20:28

Источник в МВД Дагестана сообщил об аресте двух жителей Каспийска

Жители Каспийска Шамиль Джамалутдинов и Ислам Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве НВФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, отметив, что в их отношении вынесено постановление об аресте.

"Кавказский узел" писал, что 2 октября родственники двух жителей Каспийска заявили об их похищении вечером 27 сентября.

C момента исчезновения Ислама Магомедова родственники обратились письменно с заявлениями в МВД Дагестана, прокуратуру, а сегодня в Следственный комитет с просьбой предоставить информацию о пропавшем, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра пропавшего Сацита. По мнению женщины, ее брат задержан и находится в одном из отделов полиции.

"После исчезновения брата мне позвонили и сказали, что он задержан и находится в Махачкале. Человек не представился и больше ничего не сообщил. Я пыталась перезвонить, но безуспешно", - рассказала женщина.

По ее словам, ее брат исчез 27 сентября после того, как выехал из дому в сторону цементного завода в Каспийске. "Брат женат, у него трое детей, самому младшему шесть месяцев. Ислам строит дом в Хасавюрте. В тот день он выехал с другом к хозяину цементного завода за цементом. В итоге пропали Ислам, его друг Шамиль, хозяин завода и еще водитель, нанятой братом грузовой "Газели" – всего четыре человека. Имен других я не знаю", - рассказала сестра Ислама Магомедова.

Другой родственник Ислама Магомедова подтвердил, что мужчины пропали после посещения цементного завода. "Сторож видел, как они погрузили мешки. Дальше сторож ушел домой переодеться, а когда вернулся, их уже не было", - сказал родственник.

По его словам, Ислам Магомедов и Шамиль Джамалутдинов познакомились в Египте, куда первый выезжал на лечение. "Я уверен, что они задержаны, но родственникам не сообщают никакой информации о том, что им предъявлено, и где они находятся, чтобы адвокаты могли вступить в дело", - сказал собеседник.

Напомним, что 3 октября "Кавказский узел" уже сообщал о том, что силовики задержали в Каспийске шесть человек, которых, по версии правоохранительных органов, к боевым действиям готовили боевики из Сирии. Четыре человека, входивших в эту же группу, были убиты в двух спецоперациях.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 20:18

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей