28 сентября 2016, 05:13

Житель Ставрополья обвинен в причастности к ИГ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие на Ставрополье предъявило 20-летнему Рахману Багбекову обвинение в прохождении обучения у боевиков в Сирии. Судебное слушание по делу назначено на 6 октября.

Следователи установили, что Багбеков, разделяя религиозную идеологию экстремистского характера, в 2015 году прошел обучение по физической, боевой и тактической подготовке на территории Сирии в лагере подготовки боевиков «Исламского государства» (ИГ, ранее - ИГИЛ признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

По версии следствия, после прохождения обучения подсудимый приобрел знания, практические умения и навыки, необходимые для участия в незаконном вооруженном формировании, после чего вернулся в Россию, где был задержан, сообщается 27 сентября на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Багбекову предъявлено обвинение в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд из прокуратуры Ставрополья. Первое заседание по делу назначено на 6 октября, говорится в сообщении.

Комментариев от Багбекова или его представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 24 мая житель Ставрополья Мавлуд Керимов был приговорен к шести годам колонии общего режима по обвинению в содействии в террористической деятельности. По версии следствия, 6 июля 2014 года Керимов был задержан в Турции по подозрению в попытке попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей