Члены грузинской общественной организации "Союз православных родителей" провели у здания посольства Ватикана в Тбилиси акцию протеста. 21 сентября 2016 г. Фото http://newstbilisi.info/61510-v-tbilisi-ustroili-moleben-protiv-vizita-papy-rimskogo.html

21 сентября 2016, 18:35

Православные Тбилиси выразили протест против визита в Грузию Папы Римского

Члены грузинской общественной организации "Союз православных родителей" провели сегодня у здания посольства Ватикана в Тбилиси акцию протеста, на которой выразили свое недовольство намеченным на 30 сентября визитом в страну Папы Римского Франциска.

В акции приняли участие несколько десятков человек, в том числе духовенство. Они держали плакаты с надписями на английском и грузинском языках: "Папа - архиеретик, тебе не рады в православной Грузии" и "Ватикан - религиозный агрессор".

Также "Союз православных родителей" распространил заявление, в котором называет Папу Римского "еретиком" и "покровителем гомосексуалистов", а Каталикоса-Патриарха Илию II призывает отказаться от встречи с ним.

"Этот визит, встреча с папой, такие действия, как общая молитва с архиеретиком, вход папы в православный храм и любое действие там - все то, что запрещено церковным правом и подвергается строгому наказанию, может разрушить авторитет нашей церкви и ее патриарха, разочаровать грузинских и негрузинских верующих", - говорится в заявлении.

В программу папского визита в Грузию, запланированного с 30 сентября по 2 октября, входит посещение кафедрального собора Светицховели в городе Мцхета и совершение литургии на стадионе имени Михаила Месхи в грузинской столице. Папа Римский встретится с президентом Георгием Маргвелашвили и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, по приглашению которого совершает свою поездку.

2 октября Папа Римский отправится в Азербайджан, сообщают "Новости-Грузия".

Епископ Джузеппе Пазотто, возглавляющий Апостольскую администратуру Кавказа для верующих латинского обряда, проживающих в Грузии, выразил свое удивление состоявшимся протестом.

"Папа Римский прибывает в Грузию как посланник мира. Почему кто-то должен быть против этого?" - сказал епископ, передает "Грузия-онлайн".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, 26 июня Папа Римский Франциск завершил трехдневный визит в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

17 сентября 2019, 01:57

17 сентября 2019, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей