20 сентября 2016, 20:40

75% голосов избирателей в Абхазии получила "Единая Россия"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большинство из 22,5% избирателей в Абхазии, проголосовавших на выборах в Госдуму России, отдали свои голоса за "Единую Россию". Опрошенные "Кавказским узлом" избиратели отметили, что были недостаточно осведомлены о партиях и кандидатах по одномандатным округам.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Госдуму России состоялись 18 сентября 2016 года. В Абхазии для 90 тысяч человек, внесенных в списки избирателей, были открыты девять избирательных участков.

Согласно данным посольства России в Абхазии, 18 сентября на избирательные участки пришло 20 тысяч 355 человек из общего числа избирателей, явка составила 22,5%. Помимо жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, голосовали туристы, а также военнослужащие военной базы РФ в городе Гудаута.

Все бюллетени подсчитаны и направлены в ЦИК России, отметил сотрудник посольства корреспонденту "Кавказского узла". 

""Единая Россия" набрала 75,38%, ЛДПР – 6,64%, КПРФ – 5,83%, "Справедливая Россия" – 1,54%, "Коммунисты России" – 1,26%, остальные партии не набрали и 1%", – сообщил он.

По его словам, жители Абхазии голосовали и за депутатов, избиравшихся по различным одномандатным округам на территории России. Избиратели Гулрыпшского района и Сухума выбирали кандидата по Даурскому одномандатному округу Забайкальского края, избиратели Сухумского района и Нового Сухума выбирали представителя в Госдуме по Павловскому одномандатному округу Воронежской области. Голосование по Самарскому одномандатному избирательному округу прошло на участке, закрепленном за Гагрой, Гагрским районом и Пицундой. Жители Гудаутского, Очамчырского, Ткуарчалского и Гальского районах могли проголосовать за кандидата от Всеволжского избирательного округа Ленинградской области.

Голосование прошло без нарушений и жалоб, отметили в посольстве.

Работница школы в Гудауте Хатуна Агрба заявила, что проголосовала за "Единую Россию" по просьбе директора.

"Я работаю в школе. Директор сказала, что все российские граждане должны пойти на выборы и проголосовать за "Единую Россию", что я и сделала. Никакой информации о том, как работает эта партия, у меня нет, я вообще не интересуюсь тем, что происходит в России", - рассказала она, добавив, что прочие российские партии, внесенные в бюллетень для голосования, ей неизвестны.

Пенсионерка из Гудауты Ирина Леонидова отметила, что отсутствие в республике агитационных материалов, посвященных выборам в Государственную думу РФ по одномандатным округам, осложнило ее выбор.

"Я только на участке получила информацию о кандидатах - там висела газета с их фотографиями и биографией. Я ориентировалась на представителей партии, за которую хотела голосовать", - рассказала женщина.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей