06 сентября 2016, 08:43

Офицер полиции в Махачкале обвинен в мошенничестве

В столице Дагестана передано в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника районного отдела полиции, обвиняемого в обмане владельца машины и получении от него 30 тысяч рублей.

По версии следствия, в июне в Махачкале был задержан автомобиль BMW, зарегистрированный в Беларуси и, предположительно, находящийся в России незаконно. Машина была помещена на территорию отдела полиции по Кировскому району для разбирательства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Знакомый обвиняемого попросил его помочь владельцу машины, после чего капитан полиции изъял у инспектора ДПС рапорт о задержании автомобиля и технический паспорт, а от водителя потребовал передать ему 30 тысяч рублей за возврат документов, говорится в сообщении, опубликованном 5 сентября на сайте ведомства.

Водитель обратился в правоохранительные органы, и после передачи денег офицер полиции был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст.159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 июля в суд Махачкалы было направлено дело местного жителя, обвиненного в том, что во время работы в полиции он вымогал деньги у подозреваемого в сбыте наркотического средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил один из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей