Работники шахт на митинге в Гуково. 14 августа 2016 года. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

14 августа 2016, 15:04

Шахтеры на митинге в Гуково потребовали выплатить им зарплату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рабочие с четырех шахт компании "Кингкоул" заявили, что им не выплачены еще 300 млн рублей долгов по зарплате, и обвинили власти в игнорировании их требований.

Как сообщал "Кавказский узел", предприятия, входящие в группу компаний "Кингкоул-Юг", находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев взят под стражу. Рабочие требуют погасить задолженность по зарплате, обнулить начисленные пени и штрафы за неоплату банковских кредитов и ЖКХ, решить ряд социальных вопросов, в том числе по выдаче пайкового угля. В противном случае они угрожают устроить голодовку.

Сегодня бывшие сотрудники компании "Кингкоул", работавшие на шахтах "Алмазная", "Ростовская", "Гуковская" и "Замчаловская", вышли на митинг, несмотря на сильный дождь. На акцию собрались около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам митингующих, им до сих пор не выплачена зарплата на общую сумму в 300 млн рублей. Кроме того, протестующие заявили о том, что власти не решают проблемы с невыдачей шахтерам пайкового угля и затоплением шахт в районе Гуково.

Люди пришли на митинг с плакатами: "Верните наши деньги, и мы сами решим, как жить!", "Президент РФ! У шахтеров Гуково украли 300 млн рублей. С 22 августа объявляем голодовку!" и "Мы не рабы – верните наши деньги!".

Выступающие подвергли резкой критике правящую партию, обвинив ее в неэффективной политике, которая привела "к обнищанию народа и массовому закрытию предприятий". По итогам митинга шахтеры приняли резолюцию, которая будет направлена в гуковскую администрацию, губернатору области Василию Голубеву, а также генпрокурору и президенту России.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей