Фестиваль красок. Фото: http://xn----7sbbfosrbf7aufif1a9k.xn--p1ai/ (фестиваль красок.рф)

07 августа 2016, 17:48

Фестиваль красок отменен в Махачкале

Фестиваль красок Холи отменен на площадке кинотеатра Cinema Hall после протестов жителей Дагестана.

Сообщение об отмене фестиваля красок поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Организаторы фестиваля красок в Махачкале отменили свое мероприятие", - написал автор сообщения. "Кавказский узел" публикует SMS-сообщения от читателей в специальном разделе форума.

Как сообщал "Кавказский узел", призывы к махачкалинской молодежи отказаться 7 августа от участия в фестивале красок Холи, пришедшего из индуистской традиции, получили распространение в Интернете. Наряду с критикой фестиваля за развращение молодежи также появились угрозы в адрес тех, кто собирается на него.

О решении представителей кинотеатра Cinema Hall оказаться от проведения фестиваля красок сообщил сегодня начальник отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи Дагестана Микаил Микаилов.

"Мужской поступок. Пусть Всевышний прислушается к их мольбам также, как они прислушались к мнению большинства дагестанцев и приняли верное, достойное решение, ради наших младших братьев и сестёр", - написал Микаил Микаилов на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению представителей кинотеатра, размещенному в сети Instagram, ими был принят во внимание "негативный резонанс общества".

"Фестиваль красок не должен был нести несоответствующий религии и дагестанским нормам характер, а пройти лишь в патриотических рамках. Но в связи с негативным резонансом в обществе относительно фестиваля, а также неправильным восприятием цели проведения этого мероприятия, кинотеатр Cinema Hall принял решение отказаться о предоставления площадки, а также от какого-либо участия в нем", - подчеркивается в сообщении  кинотеатра Cinema Hall.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 15:18

  • Участники акций по случаю суда над Кочаряном задержаны в Ереване

    Во время акций сторонников и противников бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, которые проходят одновременно у здания Апелляционного суда в Ереване, задержаны два активиста. На заседании судья Армен Даниелян отказался взять самоотвод, о чем ходатайствовал адвокат экс-президента.

19 июня 2019, 15:09

19 июня 2019, 14:46

  • 1 Заявление об остановке демаркации границ Дагестана вызвало вопросы к Кремлю

    Полпредство президента в СКФО отказалось прокомментировать слова спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова о приостановке разграничения земель между Дагестаном и Чечней. Выступление Шихсаидова от имени Александра Матовникова счел нелогичным журналист Максим Шевченко. Кремль пытается сгладить последствия конфликта в Кизляре, предположил политолог Дмитрий Орешкин.

19 июня 2019, 14:26

  • Мэр Сочи предложил мировые соглашения владельцам самостроев

    Незаконно возведенные новостройки не будут снесены при условии, что компания-застройщик выполнит все технические условия по безопасности, а покупатели квартир создадут товарищества собственников недвижимости, заявил 18 июня мэр Сочи Анатолий Пахомов.

19 июня 2019, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей