05 августа 2016, 22:17

Житель Ростовской области найден спустя 16 лет после похищения

Считавшийся убитым в детском возрасте житель города Шахты Ростовской области найден в Волгограде.

По данным следствия, в ноябре 2000 года шестилетний мальчик ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка города Шахты, где торговала его мать. Установить местонахождение безвестно пропавшего ребенка не удалось, в связи с чем следственные органы возбудили в 2002 году дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).

Его местонахождение было установлено в июле 2016 года в Волгограде. Сотрудники полиции обнаружили в припаркованном автомобиле "Газель" спящего молодого человека. В ходе выяснения его личности им удалось установить, что он является уроженцем Шахт и был похищен 16 лет назад.

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской и Ростовской областей оперативно установили лиц, предположительно причастных к похищению ребенка. Ими оказались 46-летняя жительница Волгограда и ее 44-летний супруг.

Следствие выяснило, что мальчика сразу после похищения подозреваемые вывезли в Волгоград, где он проживал длительное время. Ему дали новое имя, своих похитителей он называл "мама»" и "папа, а их четверых детей "братьями" и "сестрами". С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги матери. Примерно год назад он сбежал из дома, жил, где придется, имел случайные заработки. В ночь с 25 на 26 июля он залез в окно припаркованного автомобиля "Газель" переночевать, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

В настоящее время 22-летний молодой человек не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Также следствием установлено, что родители похищенного скончались несколько лет назад.

Как утверждают следователи, подозреваемые в похищении ребенка полностью признали свою вину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация города Шахты Ростовской области оказывает содействие по содержанию потерпевшего, сейчас он временно взят в семью на попечение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от подозреваемых в похищении ребенка относительно предположений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей