02 августа 2016, 21:37

"Победа" отказалась от полетов в Сочи и Краснодар

Авиакомпания "Победа" не будет совершать рейсы в Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапу ближайшей зимой, сообщила представитель авиакомпании. Лоукостер перестанет летать в города Кубани из-за отмены скидок на обслуживание в аэропортах "Базэл Аэро", заявили источники, знакомые с ходом переговоров между авиакомпанией и собственником аэропортов.

"Кавказский узел" писал, что с февраля 2015 года "Победа" организовала регулярные полеты по маршруту Москва - Сочи, а в сентябре 2015 года - по маршруту Москва - Краснодар. В зимний период 2015-2016 года авиаперевозчик выполнял регулярные рейсы из Москвы в Краснодар и Сочи.

Авиакомпания "Победа" в рамках зимнего расписания 2016-2017 года не планирует выполнять регулярные рейсы в Краснодарский край, сообщил сегодня представитель пресс-службы авиаперевозчика.

"В рамках зимнего расписания, которое будет действовать с 30 октября 2016 года, аэропорты Краснодарского края - Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик - не включены в программу полетов", - цитирует представителя пресс-службы лоукостера "Интерфакс".

"Победа" решила прекратить полеты в Краснодарский край по той причине, что собственник аэропортов "Базэл Аэро" Олег Дерипаска не стал предоставлять авиакомпании скидки на обслуживание лайнеров. Об этом сегодня заявил источник, знакомый с ходом переговоров между авиакомпанией и собственником аэропортов Кубани.

По его утверждению, этим летом компания "Базэл Аэро" без предупреждения "отменила скидки на обслуживание в своих аэропортах". В итоге лоукостер вынужден продавать билеты по более высоким тарифам, заявил источник.

"Опираясь на предыдущий негативный опыт, "Победа" не включила аэропорты "Базэл Аэро" в свое расписание на осенне-зимний период. Освобождающиеся провозные емкости будут использованы на других востребованных направлениях", - цитирует источника, знакомого с ходом переговоров, издание РБК.

Практика зимнего сезона 2015/16 года показала, что лоукостер "не стремится работать на высококонкурентных направлениях, где присутствуют крупные сетевые перевозчики", в свою очередь заметил сегодня исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

"Не секрет, что "Победа" в переговорах с операторами аэропортов всегда ставит одним из условий сотрудничества предоставление скидок. В то же время отказ от полетов по курортным направлениям в зимнем расписании — разумное решение, которое связано со значительным спадом спроса на этих линиях", — цитирует Олега Пантелеева "Газета.ру".

По данным онлайн-сервиса бронирования авиабилетов на сайте лоукостера "Победа", минимальная стоимость авиабилета с вылетом 4 августа по маршруту Москва - Сочи составляет 6 499 рублей, по маршруту Москва - Краснодар 9 499 рублей, по маршруту Москва - Геленджик 12 499 рублей, по маршруту Москва - Анапа 8 499 рублей. При этом, судя по данным системы бронирования "Победы", начиная с 1 ноября текущего года, полеты из Москвы в аэропорты Кубани авиакомпания выполнять не будет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей