25 июля 2016, 22:25

Полиция отрицает давление на родственника президента Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обыск в доме сожителя дочери супруги президента был проведен в соответствии с законодательством и расследованием дела о незаконном обороте оружия, сообщило сегодня МВД Грузии.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня Георгий Маргвелашвили заявил о попытке давления на члена его семьи со стороны правоохранительных органов.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении МВД, обыск в доме Миндии Гогочури, находящегося в незарегистрированном браке с дочерью супруги президента Грузии связан с расследованием, начатым Центральной криминальной полицией МВД по частям 2 и 3 статьи 236 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

«28 июня 2016 года правоохранители провели в Тбилиси обыск трех лиц: в прошлом неоднократно судимого Торнике К. 1989 года рождения, в прошлом судимого Михаила Т. 1989 года и в прошлом несколько раз судимого Миндии Г. Одним из них был мужчина, находящийся в незарегистрированном браке с дочкой супруги президента Грузии. Этих лиц подвергли личному обыску, во время которого у Михаила Т. и Миндии Г. не оказалось каких-либо незаконных предметов, а у Торнике К. было изъято холодное оружие. Эти следственные действия были признаны судом законными», - отмечается в сообщении МВД.

Правоохранители подчеркивают, что оперативно-следственное мероприятие было проведено в соответствии с законодательством Грузии, с полным соблюдением прав участвовавших лиц, а его целью было выявление и превенция возможного преступления. «Перед законом все равны. Поэтому любую другую интерпретацию полицейского мероприятия считаем неприемлемым», - цитирует заявление МВД InterPressNews.

В свою очередь Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе сегодня выразил готовность обсудить с президентом его заявление о давлении на члена семьи. «Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе выражает готовность встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили незамедлительно или в приемлемое для него время для получения детальной информации о сделанном им сегодня публичном заявлении», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также Шотадзе готов встретиться с главой Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили и получить детальную информацию о возможном давлении на судей, передает «Спутник-Грузия».

Напомним, что в марте Георгий Папуашвили заявил об угрозах распространить против него компромат. По его информации, в этом заинтересованы высшие чиновники Минюста. Министр юстиции Грузии Теи Цулукиани отвергла обвинения в шантаже Папуашвили. МВД Грузии начало проверку информации об угрозах, полученных членами семьи председателя суда. 21 июля за два месяца до истечения срока своих полномочий Папуашвили вновь сделал заявление о шантаже судей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей