Полицейский кордон в Ереване. Фото Тиграна Петросянеа для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 23:11

Полиция применила слезоточивый газ в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Протестующие не намерены уходить с улицы Хоренаци, несмотря на распыление полицией слезоточивого газа, заявил активист Максим Саркисян.

Как писал "Кавказский узел", сторонники «Учредительного парламента» сегодня вечером потребовали от полицейских разрешения на передачу еды в захваченное здание полка ППС мятежникам и заложникам. Около 22.00 по местному времени активисты стали бросать в полицейских камни и дымовые шашки после отказа полиции выполнить условия ультиматума. Около 22.20 полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. Депутат Народного собрания Никол Пашинян уговорил протестующих не поддаваться на провокации и прекратить бросать камни в полицейских.

От распыленного полицией слезоточивого газа многим стало плохо, люди задыхались, поэтому решили вначале отойти назад, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Саркисян.

Однако, по его словам, активисты не собираются покидать улицу Хоренаци и их требование остается прежним.

Активисты выстроили мусорными баками и камнями баррикады и притащили с соседних дворов скамейки на одну из главных улиц Тиграна Меца. Они не пропускают никого по этой дороге, кроме машины скорой медицинской помощи.

В данный момент ситуация относительно спокойная. 

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. Сегодня СНБ сообщила, что спецподразделения готовы к силовому освобождению заложников, однако предпосылок для активных действий пока нет.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а также публикует новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник""Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей