Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

14 июля 2016, 14:28

Убитые в селе Харачи опознаны

Два человека, убитые сегодня в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана, предварительно опознаны как Магомед Магомедов и Магомед Абдураев.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью на территории села Харачи Унцукульского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В перестрелке были убиты, по предварительным данным источника в силовых структурах, два предполагаемых боевика. Убитые находились в федеральном розыске и были причастны к вымогательствам и попыткам покушений на правоохранителей, сообщил НАК.

Убитые предварительно опознаны как 25-летний Магомед Магомедов и 24-летний Магомед Абдураев, выходцы из села Харачи, находившиеся на нелегальном положении с марта 2014 года, сообщает "Коммерсант".

Магомед Абдураев приходился братом Абдуле Абдураеву, осужденному на 13 лет по обвинению в нападениях на силовиков, уточняет издание.

В декабре 2015 года в Дагестане было завершено расследование дела Абдулы Абдураева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и нападении на полицейских. 8 июня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Абдулу Абдураева к 13 годам колонии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Комментариев от родственников Магомеда Магомедова и Магомеда Абдураева относительно версии правоохранителей не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии