13 июля 2016, 10:41

Вертолет направлен за пострадавшими в ДТП в Дагестане

Вертолет Центра медицины катастроф вылетел в Тарумовский район, чтобы перевезти в Махачкалу шестерых пострадавших в ДТП, состояние которых оценивается как тяжелое.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на федеральной автодороге Махачкала – Астрахань в районе населенного пункта Таловка в Дагестане в результате столкновения пассажирского автобуса и прицепа грузовика КамАЗ семь человек погибли, 26, по предварительным данным МЧС, доставлены в больницы населенных пунктов Тарумовского района. Двое из госпитализированных скончались от травм.

По данным полиции, после аварии скончались девять человек, в том числе водитель автобуса. В ЦРБ Тарумовского района и Кочубейскую медико-санитарную часть доставлены 27 пассажиров автобуса, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Дагестану.

Официальный представитель Минздрава России Олег Салагай подтвердил информацию о количестве пострадавших. По его словам, всего в результате аварии пострадали 36 человек: девять человек погибли, 27 получили ранения. Троим пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, 24 человека, в том числе четверо детей, госпитализированы, сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя группы пропаганды УГИБДД МВД Дагестана Исамагомеда Султанова, двое из четырех детей находятся в реанимации, еще двое - в хирургии. Представитель ГИБДД отметил также, что авария могла произойти из-за перегруза прицепа грузовика, уточняет издание.

В Дагестан направлена группа сотрудников главного управления охраны безопасности дорожного движения МВД России для оказания помощи следственно-оперативной группе по установлению причин и обстоятельств столкновения, пишет издание.

По предварительным данным, состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое. За ними вылетел вертолет Центра медицины катастроф, чтобы транспортировать их в Махачкалу, сообщает в 09.12 мск со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Дагестану "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель грузовика задержан, информирует со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Дагестана издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии