05 июля 2016, 23:03

Двое жителей Ингушетии арестованы по подозрению в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение об аресте Илеза Цечоева и Джовхара Цечоева, этапированных в Ингушетию из Белгорода, вынес сегодня суд в Магасе.

По словам руководителя отделения Правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии Тимура Акиева, жители республики Илез Цечоев и Джовхар Цечоев подозреваются в пособничестве боевикам (ч. 2 ст. 208 УК РФ), им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Сегодня суд в Магасе вынес решение об аресте Илеза Цечоева и Джовхара Цечоева на два месяца, сообщил со ссылкой на родственников арестованных жителей Ингушетии Тимур Акиев. При этом жители республики, по словам Акиева, были задержаны в Белгороде 2 июля.

“Родственники только 4 июля узнали о самом факте задержания, и в тот же день стало известно, что этих ребят этапировали в Ингушетию. Из чего следует, что задержали их по запросу из Ингушетии”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Тимур Акиев.

Руководитель ингушской правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов 4 июля опубликовал заявление матери задержанного Илеза Цечоева в адрес уполномоченного по правам человека в Ингушетии, ПЦ "Мемориал" и правозащитной организации "Машр" с просьбой помочь установить местонахождение задержанных. "По состоянию на 4 июля мне ничего неизвестно о месте нахождения моего сына. Адвокату пока тоже не удалось узнать, где он находится и какой структурой был задержан. Неизвестны и причины задержания", - написала Аза Кукурхоева.

Она также сообщила, что Илез Цечоев и Джовхар Цечоев два месяц назад поехали в Белгород на работу, и, по ее информации, ранее оба не задерживались полицией.

Илез Цечоев и его друг Джовхар Цечоев приехали в Белгород два месяца назад для того, чтобы поработать на стройке. Об этом родственники Илеза Цечоева и Джовхара Цечоева сообщили в заявлении, направленном в ПЦ “Мемориал”.

“2 июля Илез и Джовхар были задержаны сотрудниками неизвестной силовой структуры в парикмахерской. Два дня родственники Илеза и Джовхара не знали, что их задержали”, - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ПЦ "Мемориал".

Автор: Анна Гилева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей