05 июля 2016, 23:03

Двое жителей Ингушетии арестованы по подозрению в пособничестве боевикам

Решение об аресте Илеза Цечоева и Джовхара Цечоева, этапированных в Ингушетию из Белгорода, вынес сегодня суд в Магасе.

По словам руководителя отделения Правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии Тимура Акиева, жители республики Илез Цечоев и Джовхар Цечоев подозреваются в пособничестве боевикам (ч. 2 ст. 208 УК РФ), им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Сегодня суд в Магасе вынес решение об аресте Илеза Цечоева и Джовхара Цечоева на два месяца, сообщил со ссылкой на родственников арестованных жителей Ингушетии Тимур Акиев. При этом жители республики, по словам Акиева, были задержаны в Белгороде 2 июля.

“Родственники только 4 июля узнали о самом факте задержания, и в тот же день стало известно, что этих ребят этапировали в Ингушетию. Из чего следует, что задержали их по запросу из Ингушетии”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Тимур Акиев.

Руководитель ингушской правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов 4 июля опубликовал заявление матери задержанного Илеза Цечоева в адрес уполномоченного по правам человека в Ингушетии, ПЦ "Мемориал" и правозащитной организации "Машр" с просьбой помочь установить местонахождение задержанных. "По состоянию на 4 июля мне ничего неизвестно о месте нахождения моего сына. Адвокату пока тоже не удалось узнать, где он находится и какой структурой был задержан. Неизвестны и причины задержания", - написала Аза Кукурхоева.

Она также сообщила, что Илез Цечоев и Джовхар Цечоев два месяц назад поехали в Белгород на работу, и, по ее информации, ранее оба не задерживались полицией.

Илез Цечоев и его друг Джовхар Цечоев приехали в Белгород два месяца назад для того, чтобы поработать на стройке. Об этом родственники Илеза Цечоева и Джовхара Цечоева сообщили в заявлении, направленном в ПЦ “Мемориал”.

“2 июля Илез и Джовхар были задержаны сотрудниками неизвестной силовой структуры в парикмахерской. Два дня родственники Илеза и Джовхара не знали, что их задержали”, - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ПЦ "Мемориал".

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей