02 июля 2016, 06:03

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в Чечне

Подземный толчок зафиксирован в девяти километрах к юго-востоку от села Новые Атаги Шалинского района.

По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 3,5 произошло 1 июля в 23:37 мск в 28 километрах к юго-востоку от Грозного.

Эпицентр толчков находился на глубине пяти километров, отмечается в сообщении на сайте сейсмологического центра.

По данным МЧС, сообщений о негативных последствиях в результате землетрясения в Шалинском районе не зафиксировано.

"Звонков от населения об ощущаемости и последствиях сейсмособытия не поступало", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС по Чеченской Республике.

"Кавказский узел" также сообщал, что ранее 1 июля в соседней с Чечней Республике Дагестан были зарегистрированы два землетрясения в Кизилюртовском районе. О жертвах и разрушениях в результате этих сейсмособытий информации не поступало.

Напомним также, что в Чечне 25 июня был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,9 в девяти километрах к юго-востоку от Грозного. Местные жители не почувствовали этого землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии