29 июня 2016, 05:10

Вступил в силу приговор двум жителям Чечни по делу о пособничестве боевикам

Приговор в отношении двух местных жителей, осужденных за пособничество боевикам, вступил в силу в Чечне. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"16 июня суд Ачхой-Мартановского района республики вынес приговор в отношении жителей Сунженского района – 20-летнего Шамиля Гайтемирова и 22-летнего Сидека Джамалаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 УК РФ ("пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом"). С учетом всех обстоятельств, суд приговорил Гайтемирова к 1 году и 6 месяцам, а Джамалаева к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

26 июня приговор в отношении осужденных вступил в силу, отметил он. 

По словам собеседника, защита осужденных не обжаловала приговор суда в установленные законом сроки.

Комментариями со стороны осужденных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей