Потерпевшая сторона ввела в дело Хуруджи двух новых адвокатов
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Суд по делу главы Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи и гендиректора ОАО "Энергия" Сергея Конопского сегодня решил отложить заседание до 5 июля, чтобы дать возможность ознакомиться с материалами дела двум новым адвокатам ОАО "МРСК Юга".
Как писал "Кавказский узел", Хуруджи, являющийся главным акционером ОАО "Энергия", был задержан в Ростове-на-Дону 3 декабря 2015 года, а затем арестован. Ему, а также гендиректору фирмы Сергею Конопскому предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денег и незаконном предпринимательстве. На заседании суда 7 июня оба подсудимых заявили о своей невиновности. Последнее заседание суда прошло 21 июня. В ходе него представители "МРСК Юга" не смогли назвать точную сумму ущерба, а Хуруджи обвинил их в затягивании процесса.
В начале сегодняшнего заседания в Ворошиловском городском суде Ростова-на-Дону стало известно, что "МРСК Юга" ввело в дело двух адвокатов Александра и Андрея Невольских.
Они заявили, что эффективным образом представлять интересы своего доверителя не смогут из-за того, что не знакомы с делом. Однако, как отметили адвокаты, ходатайство о переносе судебного заседания они заявлять не будут.
Александр Хуруджи заметил, что на прошлом заседании суда еще не был закончен допрос представителей потерпевших, которых в зале "достаточное количество" и "у нас к ним еще есть много вопросов".
В целях обеспечения разумных сроков судопроизводства Хуруджи попросил продолжить разбирательство.
"Я считаю, что это очередной пример затягивания дела", - заявил подсудимый.
Адвокат Айнетдинов согласился с мнением своего доверителя и обратил внимание присутствующих на то, что у потерпевшей стороны есть как минимум два квалифицированных юриста, знакомых с делом.
Однако суд предоставил возможность братьям Невольских ознакомиться с материалами дела и отложил процесс до 5 июля.
Это решение суда вызвало протесты новых адвокатов.
Александр Невольских, в частности, потребовал занести в протокол свои возражения против действий председательствующего. Он отметил, что, в связи с существенным объемом - около 19 томов уголовного дела и 36 томов сшива, - адвокатам "МРСК-Юга" не представляется физической возможности ознакомиться с материалами дела, и защите в итоге было предоставлено времени намного больше.
"Мы будем обращаться в квалификационную коллегию судей", - резюмировал Александр Невольских.
"Я буду расценивать ваше заявление как давление на суд", - парировала Татьяна Ермакова и завершила судебное заседание.
Адвокат подсудимых Игорь Соломенников по окончании суда высказал критические замечания относительно вступления в дело новых адвокатов.
"Сторона обвинения осознает, что выглядит не совсем понятно, и решила нанять квалифицированных юристов, которые не являются специалистами в энергетике и будут делать все, чтобы минимизировать рассмотрение этой фактической стороны дела", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского зла" Игорь Соломенников.
Комментариями представителей обвинения и "МРСК Юга" относительно хода процесса "Кавказский узел" не располагает.
источник: корреспондент "Кавказского узла"