27 июня 2016, 16:08

Акция против соглашения по ПВО продолжится в Ереване 28 июня

Активисты, протестовавшие в Ереване против ратификации армяно-российского соглашения по ПВО, приняли решение разойтись после сообщения о том, что депутаты рассмотрят вопрос завтра, 28 июня.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в парламенте Армении было запланировано обсуждение армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Активисты собрались у здания парламента с требованием к депутатам отказаться от ратификации этого соглашения.

23 декабря 2015 года соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе подписали в Москве главы Минобороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 3 июня российско-армянское соглашение одобрила постоянная комиссия парламента Армении по внешним отношениям.

Несмотря на то, что обсуждение соглашения по ПВО было внесено в сегодняшнюю повестку внеочередной сессии парламента Армении, депутаты не успеют его рассмотреть сегодня, сообщил активистам депутат Национального собрания Армении Грант Багратян.

«Парламент начал обсуждение поправок в новый Избирательный кодекс», - пояснил депутат, добавив, что обсудить армяно-российское соглашение о единой системе ПВО не удастся из-за ограниченности во времени.

Активисты завершили акцию протеста, однако заявили, что завтра вновь соберутся у парламента Армении.

После этого сообщения активисты приняли решение разойтись по домам и собраться вновь перед армянским парламентом 28 июня к началу второго дня внеочередной сессии, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, полицейские сегодня задержали одного из активистов, протестовавших в Ереване, после того, как он в ходе спора бросил бутылку в депутата.

"Кавказский узел" в разделе "Нормативные акты" опубликовал материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей