Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 июня 2016, 12:10

Житель Астрахани осужден по делу о нападении собаки на ребенка

Трусовский районный суд Астрахани сегодня признал виновным в причинении смерти по неосторожности хозяина собаки, которая, по данным следствия, загрызла ребенка. Владелец животного приговорен к одному году и 11 месяцам ограничения свободы с выплатой возмещения морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что Трусовский районный суд Астрахани назначил на 23 июня рассмотрение дела Данияла Ахмедьярова, обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

7 апреля в Трусовском районе погибла пятилетняя девочка. По версии следствия, житель частного дома Даниял Ахмедьяров выпустил во двор свою собаку, которая вырыла под забором подкоп, выбежала на улицу и набросилась на ребенка. 3 июня следствие сообщило о передаче дела в отношении хозяина собаки в суд.

По ходатайству Ахмедьярова его дело рассматривалось в особом порядке. Суд объявил, что потерпевшая сторона подала иск о взыскании с подсудимого 5 млн рублей в счет возмещения морального вреда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гособвинение просило назначить Ахмедьярову наказание в виде двух лет ограничения свободы, а также частично удовлетворить иск потерпевшей стороны и взыскать с подсудимого 1,5 млн рублей. По мнению прокурора, хозяин собаки не обеспечил надлежащие условия содержания животного.

Даниял Ахмедьяров на заседании суда вину признал полностью. "Я хотел бы попросить прощения. Я не желал плохого. Простите меня, я сожалею о случившемся. Я виновен в этом", - сказал Ахмедьяров в последнем слове, обратившись к суду и матери погибшей девочки.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ и приговорил к ограничению свободы на один год и 11 месяцев.

Согласно ч. 1 ст. 53 УК РФ, ограничение свободы заключается в запрете покидать место проживания в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах муниципального образования, выезжать за пределы муниципального образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, менять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласия надзорного органа.

"До вступления приговора в законную силу меру пресечения изменить с домашнего ареста на подписку о невыезде. Взыскать с осужденного в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 1,5 млн рублей", - постановил судья Николай Гребенщиков.

Комментариями от участников процесса относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии