07 мая 2016, 03:54

Ко Дню победы в Ставрополе заложена аллея городов-героев

Аллея 13 городов, прославившихся героической обороной во время Великой Отечественной войны, появилась в Ставрополе.

"Город пережил войну и оккупацию, был освобожден и восстановлен благодаря самоотверженности и мужеству наших земляков. Это делает Ставрополь достойным славы городов-героев", - сказал на открытии аллеи глава Ставрополья Владимир Владимиров.

На аллее были заложены капсулы, наполненные землей из 13 городов-героев - Ленинграда (Санкт-Петербурга), Одессы, Севастополя, Сталинграда (Волгограда), Киева, Москвы, Керчи, Новороссийска, Минска, Тулы, Мурманска и Смоленска, а также Брестской крепости, сообщается 6 мая на сайте главы Ставропольского края.

Позднее на памятной аллее у мемориала "Огонь Вечной Славы" будут возведены стелы с именами городов, приводит сообщение пресс-службы Ставрополя "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 18:47

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей