06 мая 2016, 12:25

Кредитор "Авиалиний Дагестана" подал в суд на конкурсного управляющего

Компания "Римос Лимитед" подала в суд заявление о взыскании с бывшего конкурсного управляющего Сафиюлы Магомедова 330,3 миллиона рублей убытков.

Как писал "Кавказский узел", дагестанский арбитраж в конце апреля продлил конкурсное производство в компании на два месяца.

"Римос Лимитед" является кредитором ОАО "Авиалинии Дагестана". О поданном иске говорится в определении Арбитражного суда Дагестана. Суд рассмотрит заявление 11 мая.

"По мнению заявителя, Магомедов при исполнении возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего авиакомпании не отразил в отчетах от 14 июля 2014 года и от 27 ноября 2014 года сведения о расходах на проведение процедуры банкротства. Также он не предоставил информацию о размере денежных средств, поступивших на расчетный счет и в кассу должника, и о видах их использования", - отмечается в исковом заявлении, текст которого приводит агентство РАПСИ.

"Римос Лимитед" также потребовала признать незаконными действия управляющего по привлечению физлиц на основании разовых трудовых договоров.

"Кавказский узел" сообщал, что компания "Авиалинии Дагестана", имеющая ряд долгов, была признана банкротом 11 сентября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 05:44

  • Жители Махачкалы раскритиковали правила землепользования

    Участники прошедших в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на строительство в зеленых зонах и на дворовых территориях, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

21 августа 2019, 04:45

21 августа 2019, 03:30

21 августа 2019, 01:58

21 августа 2019, 01:03

  • Глава службы новостей уволен с телеканала «Рустави 2»

    Руководитель службы новостей «Рустави 2» Нодар Меладзе покинул свою должность из-за конфликта интересов, заявил гендиректор телеканала Паата Салия. Вместе с Меладзе канал покинул ряд журналистов. Ведущий Георгий Габуния, оскорбивший в эфире президента России, тоже будет уволен, заявил Салия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей