Молодые люди держат черкесские флаги. 25 апреля 2014 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 19:03

Дело о ликвидации "Адыгэ Хасэ" в Карачаево-Черкесии закрыто

Минюст отказался от исковых требований по делу о ликвидации общественного движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" после устранения организацией указанных министерством нарушений, и Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня прекратил производство.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта стороны по делу о ликвидации движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" договорились об урегулировании спора мирным путем. Производство было приостановлено Верховным судом Карачаево-Черкесии до 7 апреля, за это время организация должна была предоставить в Минюст документы, подтверждающие устранение нарушений в своей деятельности.

Рассмотрение иска Минюста Карачаево-Черкесии о ликвидации республиканского движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" началось 10 марта. Черкесские общественные деятели увидели в иске Минюста о ликвидации движения политический подтекст.

Сегодня на судебном заседании начальник отдела по делам НКО управления Минюста России по Карачаево-Черкесии Заур Боташев подал заявление об отказе от исковых требований, передает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, 24 марта на внеочередном съезде движения были сформированы в соответствии с уставом его структурные подразделения, с председателем движения заключен трудовой договор, принята новая редакция устава с учетом норм Гражданского кодекса РФ.

"В связи с тем, что ответчик предоставил документы, свидетельствующие об устранении нарушений законодательства и положений устава, управление Минюста просит прекратить производство по административному делу полностью", - сказал Боташев.

Все замечания, указанные в иске Минюста, были учтены, подтвердил в суде руководитель движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" Карачаево-Черкесии Мухамед Черкесов.

Судья Наима Карасова приняла решение об удовлетворении заявления представителя истца и прекращении производства по делу.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 21:08

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии